関西電力・関電ガスのCMの女の子は誰?経歴や出演作品は?

こんばんは。「無精者」(ぶしょうもの)です。

俳優の佐々木蔵之介さんが関西電力株式会社の関電ガスのCMに出演されてますが、一緒に出ている可愛い女の子はいったい誰でしょうか?気になったので、経歴やこれまでの出演作品などについて調べてみました。

kandengas

最近の関電ガスのCMでは「ねえ。パワー ウィズ ハートって何?」と言っているこの女性です。

スポンサーリンク

誰?プロフィールは?

このCMに出演されている方のプロフィールは以下の通りです。

名前: 徳永 えり(とくなが えり)

生年月日:  1988年(昭和63年) 5月9日

出身地: 大阪府吹田市

所属事務所: 有限会社フラーム

引用:事務所公式プロフィール (リンク)

徳永えりさんの所属されている事務所は有名女優さんが数多く所属されております。

  • 吉瀬美智子さん
  • 広末涼子さん
  • 山口紗弥加さん
  • 紺野まひるさん
  • 戸田恵梨香さん
  • 有村架純さん

リストアップしてましたが、皆さん有名ですよね。

経歴

2002年、中学2年生のときにピチレモン(小学校高学年~中学生の女の子向けファッション誌)が主催する一般オーディションで準グランプリを獲得したのがキャリアのスタートです。

ピチレモンモデルをしていた芸能人としては、

  • 石田ひかりさん
  • 加藤あいさん
  • 平井理央さん
  • 大沢あかねさん
  • 宮崎あおいさん
  • 栗山千明さん
  • 長澤まさみさん
  • 夏帆さん
  • 岡田結実さん (ますだおかだの岡田圭右さんの娘)

などがいらっしゃいます。調べてみると、有名女優さんの中でもピチレモンのモデルをされていた方がけっこういたんですね。

2005年には現在所属しているフラームのオーディションに受かり、以後は女優としての活動がメインとなります。

出演作品

徳永えりさんのこれまでの主な出演作品は以下の通りです。

テレビドラマ

2004年 ディビジョン1「放課後。」[フジテレビ系] – 吉川藍 役

共演者:堀北真希さん、戸田恵梨香さん(フラーム所属)、小池徹平さん

2008年 流星の絆 第4話 [TBS系] – ちえみ 役

共演者:二宮和也さん、錦戸亮さん、戸田恵梨香さん(フラーム所属)他

2012年 連続テレビ小説 梅ちゃん先生 [NHK] – 沢田弥生 役

共演者:堀北真希さん、満島真之介さん、世良公則さん他

2015年 いつかティファニーで朝食を [日本テレビ系] – 那須栞 役

共演者:トリンドル玲奈さん他

2017年『土曜プレミアム・世にも奇妙な物語’17 春の特別編~妻の記憶~』(フジテレビ) – 成田みどり 役

共演者:遠藤憲一さん、原田美枝子さん、遠山俊也さん他

2017年10月2日~2018年3月31日『わろてんか』[NHK朝の連続テレビ小説] – トキ 役

共演者:葵わかなさん、松坂桃李、濱田岳さん、高橋一生、遠藤憲一さん他

映画

2006年 フラガール – 木村早苗 役

共演者:松雪泰子さん、岸部一徳さん、蒼井優さん、しずちゃん(南海キャンディーズ)他

2008年 うた魂♪ – 野村ミズキ 役

共演者:夏帆さん、ゴリさん(ガレッジセール)、薬師丸ひろ子さん他

2008年 アキレスと亀 [監督:北野武さん] – 倉持マリ 役

共演者:ビートたけしさん、樋口可南子さん他

2009年 ノーボーイズ、ノークライ – 奈美 役

共演者:妻夫木聡さん、柄本佑さん、貫地谷しほりさん

2012年 はさみ hasami – 木村弥生 役

共演者:池脇千鶴さん、窪田正孝さん、綾野剛さん

2014年 六月燈の三姉妹 – 中薗栄 役

共演者:吹石一恵さん、吉田羊さん他

ネットドラマ

2016年 火花 (Netflix) – あゆみ 役

共演者:林遣都さん、波岡一喜さん、村田秀亮さん(とろサーモン)他

まとめ

関西電力株式会社の関電ガスのCMに出演している女の子は

女優の「徳永 えり」さんでした。

以上、ここまで読んでくださって誠にありがとうございました。

スポンサーリンク
無精者のかわら版 記事下
無精者のかわら版 記事下

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする