声優の「竹達彩奈」と女優の「羽咲みはる」は似てる?

こんにちは。無精者(ぶしょうもの)です。

最近ふと思ったのですが、声優の竹達彩奈さんと女優の羽咲みはるって似てませんか?

こちら↓が竹達彩奈さんです。

んで、こちら↓が羽咲みはるさん。

https://twitter.com/usa_miharu/status/869157126840606720

どちらもとってもカワイイですが、童顔な感じが個人的には似ていると思うのですが、皆さんいかがでしょうか?

そもそも誰か分からないという方たちのために、お二人のプロフィールや経歴も調べてみましょう!

スポンサーリンク

竹達彩奈さん

誰?プロフィールは?

名前:竹達 彩奈 (たけたつ あやな)

愛称:あやち

生年月日:1989年 (平成元年) 6月23日

出身地:埼玉県

職業:声優、歌手、ナレーター

所属事務所:(有)プロ・フィット、(株)ポニーキャニオン

簡単な経歴は?

若干14歳の時に日本ナレーション演技研究所に特待生として所属する。

2008年、『kiss×sis [キスシス](OAD)』の住之江あこ役で声優デビュー。

2009年、テレビアニメ『けいおん!』の中野梓役でブレイクする。

2012年、「Sinfonia! Sinfonia!!!」で歌手デビュー。

出演作品は?

テレビアニメ

2009年『けいおん!』- 中野梓 役

2009年『とある科学の超電磁砲』- 硲舎佳茄 役

2010年『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』- 高坂桐乃 役

2010年『kiss×sis』-住之江あこ 役

2010年『けいおん!!」- 中野梓 役

2012年『PSYCHO-PASS サイコパス』- スプーキーブーギー / 菅原昭子 役

2012年『ソードアート・オンライン』- リーファ / 桐ヶ谷直葉 役

2012年『ハイスクールD×D』- 塔城小猫 役

2013年『俺の妹がこんなに可愛いわけがない。』- 高坂桐乃 役

2013年『ソードアート・オンライン Extra Edition』- リーファ / 桐ヶ谷直葉 役

2013年『ハイスクールD×D NEW』- 塔城小猫 役

2014年『ソードアート・オンラインⅡ』- リーファ / 桐ヶ谷直葉 役

2015年『おくさまが生徒会長!』- 若菜羽衣 役

2015年『ハイスクールD×D BorN』- 塔城小猫 役

2016年『おくさまが生徒会長!+!』- 若菜羽衣 役

2016年『ベルセルク』- エリカ役

映画

2011年『けいおん!』- 中野梓 役

2013年『ベルセルク 黄金時代篇III 降臨』- エリカ 役

2015年『ガールズ&パンツァー 劇場版』- 愛里寿(島田愛里寿)役

2016年『劇場版 艦これ』- 大和 役

ゲーム

2015年『ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君』- ゼシカ 役

羽咲みはるさん

誰?プロフィールは?

名前:羽咲 みはる (うさ みはる)

生年月日:1992年 (平成3年) 3月3日

出身地:広島県

職業:女優、アイドル

所属事務所:ティーパワーズ(株)

簡単な経歴は?

2010年、3人組ギャルアイドルユニット「GAL♥DOLL」として芸名「西永嶺花(にしながりょうか)」としてデビュー。

2013年、突然失踪し行方不明となる(?)

2014年、芸名を「羽咲みはる」として女優デビュー。

2016年、恵比寿★マスカッツに3期生として加入。

まとめ

声優の竹達彩奈さんと女優の羽咲みはるさんは似ているでしょうか?

羽咲みはるさんの方が少し子供っぽい感じの顔で、竹達の方がより大人な感じの顔つき(とは言え童顔ですが)ではありますが、基本的には似ている気がします。

それにしてもどちらも可愛いですよね~。学校にいたらマドンナなんじゃないでしょうか?

https://twitter.com/usa_miharu/status/908302487358078976

以上、ここまで読んでいただき誠にありがとうございました。

関連記事↓

「永野芽郁」と「ほしのあき」は似てる?

「ジヨン(知英)」と「小椋久美子」は似てる?

スポンサーリンク
無精者のかわら版 記事下
無精者のかわら版 記事下

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする