「永野芽郁」と「ほしのあき」は似てる?

こんばんは。無精者(ぶしょうもの)です。

最近CMやテレビドラマで頻繁に見かけるようになった若手女優さん「永野芽郁」さん。

めちゃくちゃ可愛いですし、インターネット上では女優の「のん」さん(能年玲奈さん)に似ているとの声が挙がってますが、私個人的には別の女性タレントさんに似ている気がするのです。

それは、「ほしのあき」さんです。

では、お二人の画像を見ていきましょう。

まずは「永野芽郁」さん↓

続きまして「ほしのあき」さん↓(右側の女性がほしのあきさん)

(ちなみに左側の女性は吉川ひなのさんです。)

大好きガールズ❤️ いっぱい話せてすっきりした✨

A post shared by 吉川ひなの♡ (@hinanoyoshikawa) on

いかがでしょうか?

「永野芽郁」さんと「ほしのあき」さんの顔、似てませんか?

目は少し永野芽郁の方が大きめ、顔全体はほしのあきさんが小さめですが、全体的に似ている感じがします。

皆さん、どうでしょうか?

ちなみに本題とはズレますが、お二人に興味を持たれた方のために、簡単なプロフィールや経歴を調べましたので、良かったらどうぞ。

スポンサーリンク

永野芽郁さん

プロフィール

名前:永野 芽郁 (ながの めい)

生年月日:1999年 (平成11年) 9月24日

出身地:東京都

身長:163cm

所属事務所:(株)スターダストプロモーション

経歴

2008年、小学校3年生の時にスカウトされ、翌年公開の映画で子役デビュー。

2010年、(株)新潮社が創刊した小学生向けファッション雑誌『ニコ☆プチ』でレギュラーモデルを務めた。同モデル出身者には、女優の三吉彩花さん、飯豊まりえさん等がいる。

さらに2013年からは『ニコ☆プチ』の姉妹誌『nicola』のモデルとして活動していた。同モデルの出身者には、新垣結衣さん、岡本玲さん、能年玲奈さん(現:のんさん)、西内まりやさん、川口春奈さん、ほのかりんさん、飯豊まりえさん、藤田ニコルさんなど、芸能界で活躍されている方が数多くいる。

2015年、映画『俺物語!!」ではヒロイン役に抜擢された。

2016年、テレビドラマ「こえ恋」(テレビ東京系)では主役を務めた。

主な出演作品

テレビドラマ

2010年「ハガネの女」(テレビ朝日系)- 芳賀稲子 役 (主役の小学生時代)

出演者:吉瀬美智子さん、要潤さん、設楽統さん、有村架純さん他

2012年「STAND UP!ヴァンガード」(テレビ東京系)- 水原スミレ 役

出演者:DAIGOさん、長澤奈央さん他

2013年「八重の桜」(NHK大河ドラマ)- 山川常盤 役

出演者:綾瀬はるかさん、西島秀俊さん、オダギリジョーさん、長谷川博己さん他

2015年「表参道高校合唱部! 」(TBSテレビ系)- 近藤美希 役

出演者:芳根京子さん、志尊淳さん吉本実憂さん、城田優さん

2016年「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」(フジテレビ系)- 船川玲美 役

出演者:有村架純さん、高良健吾さん、高畑充希さん、西島秀俊さん、坂口健太郎さん、高橋一生さん他

映画

2010年「ゼブラーマン ゼブラシティの逆襲」- すみれ 役

出演者:哀川翔さん、仲里依紗さん、田中直樹さん(ココリコ)他

2012年「るろうに剣心」- 三条燕 役

出演者:佐藤健さん、武井咲さん、吉川晃司さん、蒼井優さん、青木崇高さん他

2015年「俺物語!!」- 大和凛子 役

出演者:鈴木亮平さん、坂口健太郎さん、中尾明慶さん、寺脇康文さん他

2017年3月24日公開「ひるなかの流星」- 与謝野すずめ 役 (主演)

出演者:三浦翔平さん、白濱亜嵐さん他

ほしのあきさん

プロフィール

名前:ほしの あき

本名:三浦 亜希 (みうら あき) *旧姓は星野

生年月日:1977年 (昭和52年) 3月14日

出身地:東京都世田谷区

学歴: 東京都立玉川高等学校 (現:東京都立世田谷総合高等学校)

経歴

高校生時代、株式会社小学館の発行する10代少女向けファッション雑誌『プチセブン』の専属モデルで、高校の同級生でもあった「SHIHO」に誘われる形で同誌のモデルとなる。なお、同誌専属モデル出身者には、神田うのさんや鳥居みゆきさんがいる。

2001年頃からグラビアアイドルとして活動を開始した。当時は22,23歳までがグラビアアイドルの活動限界とされていたが、それを逆手にとって「最年長グラビアアイドル」と称し、2004年頃からバラエティー番組への出演が多くなる。なお、テレビドラマへの出演も幾度かあり、その際の名義は「星野亜希」とした。

2011年9月25日には、予てより交際が噂されていた年齢が一回り下のJRA騎手「三浦皇成」さんと結婚し、翌2012年4月12日には長女を出産した。

2012年12月、「ペニーオークション詐欺事件」騒動を起こし、テレビやその他メディアへの出演が一切なくなり、公式ブログのアメーバブログも2013年1月8日の記事を最後に更新がなくなるなど、芸能活動は事実上の休止状態にある。

主な出演作品

テレビドラマ

2006年「都立水商!」(日本テレビ系)- 秋葉萌 役

出演者:藤井隆さん、ベッキーさん、安田美沙子さん、竹中直人さん他

2006年「弁護士のくず」(TBS系)- 小俣夕花 役

出演者:豊川悦司さん、伊藤英明さん、高島礼子さん、モト冬樹さん、北村総一朗さん他

2008年「ごくせん 第3シリーズ」(日本テレビ系)- 鮎川さくら 役

出演者:仲間由紀恵さん、髙木雄也さん、三浦春馬さん、石黒英雄さん、三浦翔平さん他

映画

2007年「やじきた道中 てれすこ」- 花魁・おみち 役

出演者:中村勘三郎 (18代目)さん、柄本明さん、小泉今日子さん、ラサール石井さん他

2008年「ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌」- 竹切り狸の女房 役

出演者:ウエンツ瑛士さん、北乃きいさん、田中麗奈さん、大泉洋さん、室井滋さん他

バラエティー番組

「ジャイケルマクソン」(MBSテレビ、2005-2010年)- 準レギュラー

レギュラー出演者(MC):陣内智則さん、中川家さん、フットボールアワーさん

「ロンドンハーツ」(テレビ朝日系、2005-2007年)- 準レギュラー

レギュラー出演者(MC):ロンドンブーツ1号2号

「クイズ!ヘキサゴンII」(フジテレビ系、2005-2008年)- 準レギュラー

レギュラー出演者(MC):島田紳助さん

「笑っていいとも!」(フジテレビ系、2007-2008年)- 月曜レギュラー

レギュラー出演者(MC):タモリさん

「たかじん胸いっぱい」(関西テレビ、2009-2012年)- レギュラー

レギュラー出演者(MC):やしきたかじんさん

以上、最後までお読みいただき誠にありがとうございました☆

関連記事↓

「ジヨン(知英)」と「小椋久美子」は似てる?

声優の「竹達彩奈」と女優の「羽咲みはる」は似てる?

スポンサーリンク
無精者のかわら版 記事下
無精者のかわら版 記事下

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする