ABCマート、NUOVOフィットパンプスのCMに出演の可愛い女性は誰?双子?

こんばんは。無精者(ぶしょうもの)です。

ABCマートさんのNUOVOフィットパンプスのCMで、「明日も履きたくなるパンプス!」と叫んでいるこの可愛い女性って誰なんでしょうか?

気になったので、この美人な女性の経歴、出演作品なども含めて調べてみました。

スポンサーリンク

誰?プロフィールは?

名前:新木 優子 (あらき ゆうこ)

生年月日:1993年 (平成5年) 12月15日

出身地:東京都

身長:165cm

所属事務所:株式会社スターダストプロモーション

スターダストプロモーションと言えば、大手芸能事務所さんで、数多くの女優さん・俳優さんが所属されてます。例えば、女優では北川景子さん・竹内結子さん・柴咲コウさん・常盤貴子さん・豊田エリーさん、俳優では市原隼人さん・内野聖陽さん・窪田正孝さん・柳楽優弥さん・濱田岳さん・山田孝之さん・山﨑賢人さんなどなど・・・皆さん人気、実力ともに凄い人たちばかりですね(笑)

経歴は?

小学生の頃に事務所にスカウトされ、芸能界入り。

2008年、映画「錨を投げろ」で初出演・初主演を果たす。

2014年、株式会社集英社が発行するファッション雑誌「non-no」の専属モデルとなる。

2016年、連続ドラマ「ラブラブエイリアン」(フジテレビ系)で初出演を果たす。

出演作品は?

テレビドラマ

2012年「ドラゴン青年団」[MBS系] – ユカ 役

共演者:遠藤要さん、魚住りえさん、大東駿介さん他

2015年「いつかティファニーで朝食を」(日本テレビ系) – 新井里沙 役

共演者:トリンドル玲奈さん、徳永えりさん、成田凌さん他

2015年「監獄学園-プリズンスクール-」(MBS系) – 杏子 役

共演者:中川大志さん、護あさなさん、武田玲奈さん、柄本時生さん、ガリガリガリクソンさん他

2016年「家売るオンナ」(日本テレビ系) – 室田まどか 役

共演者:北川景子さん、工藤阿須加さん、仲村トオルさん他

2016年「ラブラブエイリアン」(フジテレビ系) – 石橋園美 役 (主演)

共演者:太田莉菜さん、久松郁実さん、森絵梨佳さん他

映画

2013年「ゆるせない、逢いたい」- 橋本マリ 役

共演者:吉倉あおいさん、柳楽優弥さん、ダンカンさん他

2016年「泣き虫ピエロの結婚式」- 稲葉真紀 役

共演者:志田未来さん他

2017年「僕らのごはんは明日で待ってる」 – 上村小春 役 (ヒロイン)

共演者:中島裕翔さん、片桐はいりさん他

CM

2011年 NTTドコモ「応援学割」

出演者:入江甚儀さん、染谷将太さん他

2014~2015年 すかいらーく ガスト

2014年 日産自動車「デイズ」

2015年 リクルート「ゼクシィ」(ゼクシィ8代目CMガール)

2015年 au「Hello, New World.」

2016年 エーザイ「チョコラBB」

双子?

ABCマートさんのCMに新木優子さんにそっくりな女性がもう1人出てきますが、おそらく合成映像かと思います。新木さんが双子であるとの情報は見つけられませんでしたし。

まとめ

ABCマートさんのNUOVOフィットパンプスのCMで、「明日も履きたくなるパンプス!」と叫んでいる可愛い女性の正体は、女優の「新木優子」さんでした。

小学生の時から芸能界で活動されているということですから、まだ20代半ばながら芸歴10年以上のキャリア女優さんですね。

出演作品を見てみると、どうやら2014年ぐらいからブレイクし始めてきているのがわかります。今後の新木優子さんのさらなるご活躍に期待ですね!

以上、ここまで読んでいただき誠にありがとうございました。

スポンサーリンク
無精者のかわら版 記事下
無精者のかわら版 記事下

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする